Crémant Louis Vallon

19,80€ le magnum

Crémant Louis Vallon de la Cave de Sauveterre-Blasimon

  • Magnum Blanc Brut
  • De l’apéritif au dessert

 

Catégorie :

Description pour Crémant Louis Vallon

Le crémant Louis Vallon appartient à l’appellation Crémant de Bordeaux qui est une AOC ( appellation d’origine contrôlée) ainsi que le label européen AOP ( appellation d’origine protégée).

Les raisins sont ramassés manuellement et mis dans des clayettes pour amener directement au pressoir pneumatique.

Vinification

Louis Vallon est un vin effervescent, il est élaboré de la même manière qu’en Champagne. Les vignerons utilisent ce qu’on appelle « la méthode champenoise » pour obtenir le crémant. Cette méthode consiste à faire « la prise de mousse » en bouteille après fermentation du moût de raisin.

Cépages

Sémillon

Dégustation

Ce crémant de Bordeaux présente des bulles légères et une robe jaune pâle aux reflets verts. Un nez subtil et fleuri, une bouche très pétillante et douce en finale, très agréable et plutôt ronde.

Accords gourmands

Ce magnum (1.5l ) Louis Vallon , de l’apéritif au dessert ravira vos invités.

servir frais entre 6° et 8°

 

 

Fiches Technique sur le

Poids3.2 kg

Lettre d'information

Inscrivez-vous gratuitement à notre lettre d'information et nos promotions en ligne

Vous êtes maintenant inscrit !