Château de Beaulieu

5,30€ la bouteille

Bordeaux rouge

  • Millésime : 2014
  • Médaille d’Argent à Paris 2015

Accords gourmands : Il réveillera vos papilles sur une volaille en salmis, un fromage de caractére.

Effacer
UGS : CB Catégorie :

Description pour Château de Beaulieu

Château de Beaulieu

Le Château de Beaulieu est une exploitation familiale, appartenant à la famille Bonneau depuis trois générations.

En 1934, le grand-père fait partie du groupe de viticulteurs courageux et éclairés qui fondent la Cave coopérative de Sauveterre de Guyenne.

La propriété du Château de Beaulieu est située sur la commune de Sauveterre de Guyenne, aujourd’hui de 73 ha , elle est dirigée par Mme Rion Françoise qui fût comme son père, présidente de la Cave coopérative de Sauveterre.

Le terroir de cette propriété est composé de sols argilo-limoneux à argilo-calcaires. Pour répondre à ces différents terroirs, le sol est travaillé un rang sur deux dans les parties les plus limoneuses et enherbées dans les parties les plus argileuses.

Cépages

Merlot 58%

Cabernet sauvignon 25%

Cabernet franc 17%

Vinification

Une vinification traditionnelle puis une macération durant 10 à 15 jours est faite.

Dégustation

Tout en puissance et élégance.

Ce Bordeaux rouge présente une belle robe pourpre aux reflets violines, le nez exprime un fruité de cerise, de cassis. En bouche, ce vin se montre souple et frais, avec des tanins assez fondu.

Médaille d’Argent à Paris 2015

Accords gourmands

Le Château de Beaulieu sera parfait servi sur un salmis de Pintade, une blanquette de veau, sur un camembert fermier.

  • Servir entre 16° et 18°
  • Conservation 3 à 4 ans

Fiches Technique sur le

Poids1 kg
Conditionnement

, ,

Couleur :

Format :

Cépage(s) :

Garde :

Alc % vol :

Servir à :

Lettre d'information

Inscrivez-vous gratuitement à notre lettre d'information et nos promotions en ligne

Vous êtes maintenant inscrit !