chateau monier la fraisse

Château Monier la Fraisse Magnum

14,00€ la bouteille

  • Millésime : 2009
  • Bordeaux supérieur
  • Médaille d’Argent au Concours Agricole de Paris 2011
  • Deux étoiles au Guide Hachette

Vêtu d’une robe grenat, il dévoile un nez de fruits rouges.

A servir sur un rôti de bœuf braisé, un Comté.

Description pour Château Monier la Fraisse Magnum

Le Château Monier la fraisse, exploitation familiale appartenant à Mr et Mme Laveix Claude, est situé sur la commune de Sauveterre de Guyenne à 45 kms au sud de Bordeaux.

Cette propriété de 25 ha jouit d’une situation favorable et ensoleillée sur un sommet de plateau composé en majorité de sols argilo-limoneux.

Le millésime 2009 a récolté une médaille d’Argent à Paris et 2 étoiles dans le Guide Hachette des vins.

Cépages

Cabernet sauvignon 55%

Merlot 40%

Cabernet franc 5%

Vinification

Une vinification traditionnelle est faite puis une macération de 10 à 15 jours. Un cours passage en fûts de chêne d’environ 3 à 4 mois.

Dégustation

Ce Bordeaux supérieur rouge présente une belle robe grenat avec un nez légèrement boisé. En bouche, le Château Monier la fraisse est un vin équilibré, il dévoile des parfums de fruits rouges avec une finale tannique. Il a assez de souplesse pour se faire apprécier dès à présent.

Accords gourmands

Le Château Monier la fraisse est un vin que vous pourrez servir sur une viande rouge comme un rôti de bœuf braisé, sur un bœuf bourguignon, un fromage à pâte dure, par exemple un Comté.

A servir entre 16° et 18°

Conservation 1 à 2 ans

 

Fiches Technique sur le Château Monier la Fraisse Magnum

Poids1 kg
Conditionnement

1 bouteille, 6 bouteilles, 12 bouteilles, Magnum

Couleur :

Rouge

Format :

75 cl

Cépage(s) :

Merlot Cabernet-Sauvignon

Garde :

5 ans

Alc % vol :

12.5°

Servir à :

chambré

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