Château Monier la fraisse

5,60€ la bouteille

  • Millésime : 2010
  • Bordeaux supérieur

Vêtu d’une robe grenat, il dévoile un nez de fruits rouges.

A servir sur un rôti de bœuf braisé, un Comté.

Effacer
UGS : MLF Catégorie :

Description pour Château Monier la fraisse

Le Château Monier la fraisse, exploitation familiale appartenant à Mr et Mme Laveix Claude, est situé sur la commune de Sauveterre de Guyenne à 45 kms au sud de Bordeaux.

Cette propriété de 25 ha jouit d’une situation favorable et ensoleillée sur un sommet de plateau composé en majorité de sols argilo-limoneux.

Cépages

Cabernet sauvignon 55%

Merlot 40%

Cabernet franc 5%

Vinification

Une vinification traditionnelle est faite puis une macération de 10 à 15 jours. Un cours passage en fûts de chêne d’environ 3 à 4 mois.

Dégustation

Ce Bordeaux supérieur rouge présente une belle robe grenat avec un nez légèrement boisé. En bouche, le Château Monier la fraisse est un vin équilibré, il dévoile des parfums de fruits rouges avec une finale tannique. Il a assez de souplesse pour se faire apprécier dès à présent.

Accords gourmands

Le Château Monier la fraisse est un vin que vous pourrez servir sur une viande rouge comme un rôti de bœuf braisé, sur un bœuf bourguignon, un fromage à pâte dure, par exemple un Comté.

A servir entre 16° et 18°

Conservation 1 à 2 ans

 

Fiches Technique sur le

Poids1 kg
Conditionnement

, , ,

Couleur :

Format :

Cépage(s) :

Garde :

Alc % vol :

Servir à :

Lettre d'information

Inscrivez-vous gratuitement à notre lettre d'information et nos promotions en ligne

Vous êtes maintenant inscrit !