Louis vallon crémant de Bordeaux demi sec

41,40 € les 6 bouteilles

Louis Vallon

  • crémant de Bordeaux
  • blanc demi-sec
  • légèrement sucré
  • idéal sur un dessert
Catégorie :

Description pour Louis vallon crémant de Bordeaux demi sec

Louis Vallon crémant de Bordeaux blanc demi-sec

Louis Vallon est une des gammes de L’UG BORDEAUX

UG BORDEAUX regroupe depuis 2007 les caves de Sauveterre-Blasimon et les Vignerons de  Saint-Pey-Génissac et se positionne parmi les tout premiers producteurs du vignoble bordelais.

250 coopérateurs s’unissent pour produire vins rouges, rosés, blancs et crémants de Bordeaux en associant leur savoir faire aux outils de vinification les plus à la pointe. Qualité, traçabilité et engagement pour l’environnement, de la grappe à la bouteille.

Origine

Louis Vallon crémant de Bordeaux est élaboré selon des règles très strictes en respectant un cahier des charges propre aux crémants. Les vendanges sont manuelles et le transport s’effectue directement au pressoir pneumatique à l’aide de palox.

Cépages

Sémillon et cabernet franc

Vinification

Après des vendanges précoces à la main, les différentes phases d’élaboration suivent la méthode traditionnelle. Notre Louis Vallon crémant de Bordeaux blanc brut est élevé 12 mois sur lattes au cours desquels se développent ses qualités aromatiques et gustatives.

Dégustation

Ce crémant présente des bulles légères et une robe jaune pâle à reflets verts. Le nez est subtil et discret. La bouche est agréable et plutôt longue, légèrement sucrée.

Accords gourmands

Louis Vallon crémant de Bordeaux blanc demi-sec sera parfait sur un dessert comme une omelette norvégienne.

servir entre 7° et 10°

 

 

Fiches Technique sur le

Poids6 kg
Cépage(s) :

Couleur :

Format :

Conditionnement

, ,

Lettre d'information

Inscrivez-vous gratuitement à notre lettre d'information et nos promotions en ligne

Vous êtes maintenant inscrit !